Лимонно-чесночные креветки на гриле

Для приготовления вам потребуются:

креветки королевские очищенные — 1,2 кг

соль крупная — 2 ст. ложки

сахар — 2 ст. ложки

масло оливковое — ? стакана

петрушка рубленая — ? стакана

цедра лимонная — 1 ст. ложка

чеснок — 3 зубчика

перец черный свежемолотый — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

В миске смешайте сахар и соль, добавьте креветки и аккуратно перемешайте. Оставьте на 45 минут-1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите. Верните в чистую миску.

Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.

Добавьте оливковое масло, петрушку, лимонную цедру, измельченный чеснок и черный перец. Все хорошо перемешайте и наденьте креветки на деревянные палочки чередуя так, чтобы головы и хвостики смотрели в разные стороны.

Выложите креветки на решетку и готовьте 5?6 минут, переворачивая, до готовности креветок. Подавайте с дольками лимона.