Лимонно-чесночные креветки на гриле
Для приготовления вам потребуются:
креветки королевские очищенные — 1,2 кг
соль крупная — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
масло оливковое — ? стакана
петрушка рубленая — ? стакана
цедра лимонная — 1 ст. ложка
чеснок — 3 зубчика
перец черный свежемолотый — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
В миске смешайте сахар и соль, добавьте креветки и аккуратно перемешайте. Оставьте на 45 минут-1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите. Верните в чистую миску.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
Добавьте оливковое масло, петрушку, лимонную цедру, измельченный чеснок и черный перец. Все хорошо перемешайте и наденьте креветки на деревянные палочки чередуя так, чтобы головы и хвостики смотрели в разные стороны.
Выложите креветки на решетку и готовьте 5?6 минут, переворачивая, до готовности креветок. Подавайте с дольками лимона.