Лодочки из перца с мышками-матросами из редисок

Для приготовления вам потребуются:

крабовые палочки — 120 г.

сыр плавленый — 100 г.

яйца вареные — 2 шт

перец сладкий — 2 шт

огурец — 1 шт

редис с длинными корешками — 8 шт

гвоздика — 16 бутонов (гвоздиков)

лук зеленый — 1 пучок

зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

майонез — 2 ст. ложка

сметана — 2 ст. ложка

рис вареный — 2 ст. ложка

перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:

Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром.

Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.

Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.

Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта», поперек положить полоски зеленого лука «скамейки», усадить «матросов-мышек» из редиса.

Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы «ушки». «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.