Морковь с баклажанами по-корейски

Для приготовления вам потребуются:

большая толстая морковь — 3?4 шт

луковица — 1?2 шт

баклажан — 2 шт

чеснок — 1?2 зубчика

уксус 9% - 2 cт. ложки

растительное масло без запаха

соевый соус — 1 ч. ложка

соль, сахар —  по вкусу

молотый перец —  по вкусу

молотый кориандр — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны помыть и нарезать соломкой, можно со шкуркой, посолить и поставить на пару часов.  Затем с баклажан слить воду (отжать).

Обжарить баклажаны на растительном масле. Жарить не долго, до полу готовности. Масла добавить совсем чуть-чуть.

Лук нарезать тонкими колечками. Морковь натереть на терке.

Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус.

Вскипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в закуску. Все тщательно перемешать.

Поставить закуску в холодильник на несколько часов.

Можно поставить на ночь — утром уже все готово.