Мясной рулет с яблоками и луком

Рулет из мяса с начинкойДля приготовления вам потребуются:

филе свинины или говядины - 400 г.

луковица — 1 шт

кислое яблоко — 1 шт

чеснок - 2?3  зубчика

белый хлеб - 2 ломтика

сало или бекон - 50 г.

растительное масло

соль, перец

Способ приготовления:

Лучше выбрать такой кусок мяса, который удобно будет разрезать вдоль не до конца, и развернуть в виде раскрытой книги. Подготовленный пласт мяса немного отбить, посолить и поперчить.

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

С белого хлеба срезать корочку, поломать его на небольшие кусочки и подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Сало и очищенное яблоко нарезать тонкими пластинками.

Сверху на мясо выложить лук. С одной стороны на самом краю выложить полоску из сала.

Затем яблоки и сухарики. Еще раз можно посолить и поперчить.

Скрутить рулет, начиная с той стороны, на которой выложено сало, и связать рулет кухонной нитью.

Запекать в духовке первые 15 минут при 200 градусахС, затем уменьшить до 180 градусовС и запекать еще 30?40 минут. После уменьшения температуры можно накрыть рулет фольгой, а в самом конце снять ее и включить гриль на несколько минут для румяной корочки.