Мясной рулет с яблоками и луком
Для приготовления вам потребуются:
филе свинины или говядины - 400 г.
луковица — 1 шт
кислое яблоко — 1 шт
чеснок - 2?3 зубчика
белый хлеб - 2 ломтика
сало или бекон - 50 г.
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Лучше выбрать такой кусок мяса, который удобно будет разрезать вдоль не до конца, и развернуть в виде раскрытой книги. Подготовленный пласт мяса немного отбить, посолить и поперчить.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
С белого хлеба срезать корочку, поломать его на небольшие кусочки и подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Сало и очищенное яблоко нарезать тонкими пластинками.
Сверху на мясо выложить лук. С одной стороны на самом краю выложить полоску из сала.
Затем яблоки и сухарики. Еще раз можно посолить и поперчить.
Скрутить рулет, начиная с той стороны, на которой выложено сало, и связать рулет кухонной нитью.
Запекать в духовке первые 15 минут при 200 градусахС, затем уменьшить до 180 градусовС и запекать еще 30?40 минут. После уменьшения температуры можно накрыть рулет фольгой, а в самом конце снять ее и включить гриль на несколько минут для румяной корочки.