Мясной террин с черносливом

Для приготовления вам потребуются:

домашний свиной фарш — 300 г.

куриное филе — 300 г.

куриная печень — 250 г.

коньяк — 20мл

луковицы — 1?2 шт

яйца — 2 шт

чернослив  — 100 г.

горсть орехов (любых)

ломтики бекона

соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:

Куриное филе и печень нарезать небольшими кусочками и смешать с фаршем.

Посолить, поперчить, добавить коньяк.

Все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Лук измельчить, обжарить на растительном масле.

Вмешать в фарш лук, немного взбитые яйца и орехи.

Смазать растительным маслом форму для запекания и выстелить ее полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали. Но это не обязательно, главное выстелить дно и стенки формы.

Форму плотно на половину высоты заполнить фаршем, затем положить слой чернослива (чернослив лучше использовать вяленный, а не копченный.).

Сверху доьавить оставшийся фарш и накрыть его свисающими краями бекона. Накрыть форму фольгой.

Поставить форму в духовку разогретую до 190°C на 45?55 минут. В середине запекания осторожно приоткрыть фольгу и слить накопившийся жир.