Острая закуска из моркови

Для приготовления вам потребуются:

луковица — 1 шт

морковь — 1 кг

чеснок — 3 зубка

перец черный молотый — ? ч. ложки

перец красный молотый — 1 ст. ложка

кориандр молотый — 1 ч. ложка

кунжут жареный — 1 ст. ложка

сахар ?0,5 ст. ложки

сок лимонный — 2 ст. ложки

масло растительное — 150 г.

соль — 0,5 ст. ложки

Способ приготовления:

Морковь нашинкуйте соломкой или натрите на специальной терке, посолите, выдержите 30 минут, сок слейте.

Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите и соедините с морковью.

Чеснок пропустите через пресс, соедините с черным и красным перцем, кориандром, кунжутом, сахаром и лимонным соком. Тщательно перемешайте с морковью и луком, дайте настояться.