Овощной закусочный торт

Для приготовления вам потребуются:

кабачок

морковь

картофель

огурцы соленые

майонез или сметана

чеснок

зелень укропа и петрушки

растительное масло

соль

Способ приготовления:

Количество ингредиентов зависит от посуды, в которой будет собираться тортик (несколько маленьких или один большой). Солить на свой вкус, учитывая заправку (сметана или майонез).

Кабачки  нарезать на кружки.  Морковь натереть на крупной терке. Картофель отварить в мундирах и порезать кубиками. Чеснок измельчить. Огурчики порезать полукружками.

Морковь обжарить до готовности с частью чеснока. Зелень мелко порубить и добавить в морковь.

Кабачки обжарить с двух сторон до готовности, выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.

Сборка.

Глубокую пиалу зателить пищевой пленкой. На дно выложить часть моркови. Сверху слой майонеза (или сметаны).

Далее  по дну и стенкам, плотно прижимая, слой кабачков.

3 слой — морковь, майонез (или сметана).

4 слой —  картофель, чеснок, майонез (или сметана).

5 слой — огурцы, майонез ( или сметана).

Сверху выложить последний слой кабачков, плотно прижимая. Закрыть пищевой  пленкой и поставить в холодильник на час для пропитки. Далее перевернуть на тарелочку, сняв пленку. Украсить зеленью и помидорами черри.