Паштет из говяжьей печени

Для приготовления вам потребуются:

говяжья печень — 200 г.

бекон — 100 г.

сливочное масло — 100 г.

репчатый лук — 1 шт

морковь — 1 шт

корень петрушки — 1 шт

гвоздика — 1 шт

сахарный песок — ? ч. л.

соль,  перец

лимонный сок — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную печень разрезать на четыре части, а бекон — на маленькие кусочки. Все это потушить в небольшом количестве воды, добавив порезанные кубиками коренья, соль, пряности. Готовую и немного остывшую массу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, влить лимонный сок, добавить сахар и еще немного прогреть на сковороде, при необходимости разбавив процеженным соусом от тушения. В теплый паштет замесить взбитое сливочное масло и хорошо вымешать. Паштет должен быть ровным, пышным и без комков.