Паштет из куриной печени

Для приготовления вам потребуются:

куриная печень - 800 г.

сливочное масло - 250 г.

чеснок - 2 зубчика

коньяк - 45 мл

соль

перец

тимьян

Способ приготовления:

Куриную печень вымыть, удалить все пленки и сложить в блендер. Добавить чеснок, размягченное сливочное масло (200 г), соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна. Перемолоть в однородное пюре.

Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Запекать 40 — 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

Остывший паштет полить растопленным маслом (50 г) и поставить в холодильник на 1?2 часа.