Паштет из птицы в тесте

Для приготовления вам потребуются:

мякоть курицы жареной — 250 г.

масло сливочное — 120 г.

морковь — 50 г.

лук репчатый — 50 г.

перец сладкий — 1 шт

перец черный молотый

соль

мука пшеничная — 150 г.

маргарин — 60 г.

сахар — 10 г.

сметана — 50 г.

яйцо — 2 шт

Способ приготовления:

Мякоть курицы пропустите через мясорубку, добавьте лук и морковь, обжаренные на масле, и еще раз пропустите. Массу взбейте, заправьте перцем, солью.

Перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой.

Из муки, маргарина, сахара, сметаны и одного яйца приготовьте тесто.

Раскатайте из теста две полосы толщиной 5 мм. На одну полосу выложите половину паштета, затем —нарезанный перец, сверху — оставшийся паштет. Закройте второй полосой и защипните края.

На поверхности изделия сделайте несколько проколов, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 240 °С до образования золотистой корочки.

Готовое изделие охладите.