Паштет из сельди

Для приготовления вам потребуются:

сельдь слабосолёная — 1 шт (300?400 г)

плавленый сыр — 2 шт

яйцо — 2 шт

морковь —  1?2 шт

масло сливочное — 100 г.

лук — 1 шт (по желанию)

яблоко — 1 шт (по желанию)

Способ приготовления:

Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем).

Режем небольшими кусками.

Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Луковицу очень мелко режем.

Перетираем и смешиваем яблоко, сельдь, яйца и морковь.

Размягченное сливочное масло вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой.