Паштет в тесте
Для приготовления вам потребуются:
телятина — 400 г.
печень свиная — 400 г.
шпик — 120 г.
масло топленое — 20 г.
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
корень петрушки — 1 шт
желатин — 10 г.
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука — 150 г.
маргарин — 60 г.
сахар — 2 ч. ложки
яйцо — 1 шт
сметана — 50 г.
Способ приготовления:
Телятину отварите до готовности.
Шпик нарежьте кубиками.
Овощи и печень мелко порубите и обжарьте на половине нормы шпика.
Телятину и печень с овощами дважды пропустите через мясорубку, соедините с оставшимся шпиком и заправьте специями.
Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесите тесто и раскатайте из него 2 пласта толщиной 5 мм. На один пласт уложите паштет, накройте вторым пластом, края соедините. На поверхности сделайте проколы, смажьте ее яйцом. Выпекайте 20 минут при 220?240 °С. Охладите.
Желатин залейте холодным бульоном из телятины (250 г). Не сливая бульона, распустите набухший желатин на водя ной бане, поперчите, охладите и влейте в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту. Дайте желе застыть.
При подаче паштет нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.