Паштет в тесте

Для приготовления вам потребуются:

телятина — 400 г.

печень свиная — 400 г.

шпик — 120 г.

масло топленое — 20 г.

лук репчатый — 1 шт

морковь — 1 шт

корень петрушки — 1 шт

желатин — 10 г.

перец черный молотый

соль

Для теста:

мука — 150 г.

маргарин — 60 г.

сахар — 2 ч. ложки

яйцо — 1 шт

сметана — 50 г.

Способ приготовления:

Телятину отварите до готовности.

Шпик нарежьте кубиками.

Овощи и печень мелко порубите и обжарьте на половине нормы шпика.

Телятину и печень с овощами дважды пропустите через мясорубку, соедините с оставшимся шпиком и заправьте специями.

Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесите тесто и раскатайте из него 2 пласта толщиной 5 мм. На один пласт уложите паштет, накройте вторым пластом, края соедините. На поверхности сделайте проколы, смажьте ее яйцом. Выпекайте 20 минут при 220?240 °С. Охладите.

Желатин залейте холодным бульоном из телятины (250 г). Не сливая бульона, распустите набухший желатин на водя ной бане, поперчите, охладите и влейте в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту. Дайте желе застыть.

При подаче паштет нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.