Перепелиные яйца в желе

Для приготовления вам потребуются:

яйцо перепелиное — 6 шт

перец сладкий — 1 шт

бульон куриный — 500 г.

желатин — 20 г.

зелень петрушки — 1 пучок

соль

Способ приготовления:

Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Соедините с теплым бульоном и доведите до кипения, затем охладите.

Яйца сварите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

В круглую форму налейте слой приготовленного желе и охладите до застудневания.

В центр формы на застывшее желе уложите ломтики перца, вокруг разместите яйца желтком вниз. Оформите зеленью, залейте оставшимся желе и охладите.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.