Перепелиные яйца в желе
Для приготовления вам потребуются:
яйцо перепелиное — 6 шт
перец сладкий — 1 шт
бульон куриный — 500 г.
желатин — 20 г.
зелень петрушки — 1 пучок
соль
Способ приготовления:
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Соедините с теплым бульоном и доведите до кипения, затем охладите.
Яйца сварите, очистите и разрежьте вдоль пополам.
В круглую форму налейте слой приготовленного желе и охладите до застудневания.
В центр формы на застывшее желе уложите ломтики перца, вокруг разместите яйца желтком вниз. Оформите зеленью, залейте оставшимся желе и охладите.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.