Полосатые бутерброды

Для приготовления вам потребуются:

хлеб ржаной — 1 булка

масло сливочное — 100 г.

сыр плавленый мягкий — 200 г.

ветчина нежирная — 50 г.

хрен тертый с уксусом — 2 ст. ложки

сок лимонный — ? ч. ложки

зелень укропа — 2 пучка

перец красный молотый

Способ приготовления:

Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр.

Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.

С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.

Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике 1?1,5 часа.

Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.