Полосатый бутерброд с сыром и колбасой

Для приготовления вам потребуются:

хлеб пшеничный — 5 больших ломтиков

колбаса — 200 г.

сыр — 200 г.

масло сливочное — 150 г.

томатная паста — 1 ст. ложка

перец красный молотый

зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы.

Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра.

Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.

Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.

Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.