Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Для приготовления вам потребуются:

говяжья вырезка (одним куском) — 1 кг

шампиньоны — 300 г.

луковица — 4?5 шт

соль

молотый черный перец

растительное масло

 

 

Способ приготовления:

Мясо обвязать кухонной ниткой. Натереть солью и перцем.

В сковороде на сильном огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

Положить мясо и обжарить со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности.

Обжаренную говядину переложить в форму для запекания.

Грибы разрезать на половинки и обжарить буквально 2?3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо.

Лук разрезать на четвертинки и вместе с грибами положить в форму к мясу.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 35?40 минут.

Проверить ножом готовность ростбифа. Из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает — вы пересушили мясо.

Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем остыть 10 минут.

Затем нарезать ломтиками и подавать с запеченными грибами и луком.