Рулет из свиной рульки с начинкой из говядины

Свиная рулька с начинкойДля приготовления вам потребуются:

свиная рулька — 1?2 шт

мясо говяжье (любое) — 1 кг

перец, лавровый лист

луковица — 1?2 шт

чеснок — по головке на рульку

соль

 

 

Способ приготовления:

Замочим рульку в воде на несколько часов и отскоблим с ее поверхности печати и другие загрязнения.

Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не нужно), доводим до кипения, кладем очищенные луковицы и душистый перец, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом маленьком огне не менее 4-х часов, а лучше часов 5?6. Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист.

Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем остыть.

В это время мелко режем чеснок (именно режем!).

Остывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чеснока и перца не жалеем.

Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.

Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток.

Из каждой рульки делаем вот по такому свертку.

Лучше готовить две рульки — два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.

Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю,

накрываем блюдцем, кладем гнет в 1?1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6?7 (на всю ночь или даже до следующего вечера).

Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, нарезам мясо ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем.

P.S.  Вместе с говядиной или вместо неё в начинку можно положить жареные грибы.