Рулет «Праздничный» мясной

Для приготовления вам потребуются:

говядина — 600 г. мякоти

яйцо вареное — 2 шт

сыр твердый — 200 г.

бульон мясной — 1 кубик

чернослив без косточек — 200 г.

перец черный молотый

соль

зелень

Способ приготовления:

Мякоть надрежьте и разверните в пласт толщиной 1,5 см, отбейте, посолите и поперчите.

На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку, перевяжите.

Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варите до готовности при слабом кипении.

Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка.

При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Отдельно подайте соус хрен или горчицу.