Рулеты с печеночным паштетом

Для приготовления вам потребуются:

красный лук - 1 шт

сливочное масло - 30 г.

зеленый лук - 30 г.

армянский лаваш - 1 шт

оливковое масло - 30 мл

куриная печень - 1 кг

сливки 20 % - 20 мл

соль, перец

Способ приготовления:

Почистить и нашинковать одну большую луковицу. Разогреть масло на сковороде и подрумянить лук.

Помыть печень, обсушить, разрезать пополам и отправить на сковороду к луку. Печень обжарить на сильном огне 5 минут и добавить нарезанный зеленый лук.

Жарить еще 2 минуты, добавить сливки и тушить 8?10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить печень в блендер и измельчить, добавить сливочное масло и еще раз все перемешать. Затем паштетом намазать армянский лаваш, примерно 15 см от одного края. Завернуть и отрезать лишний край. Получившийся рулет, если вы не собираетесь подавать его немедленно, лучше завернуть в пищевую пленку, иначе лаваш очень быстро высыхает. Из такого количества ингредиентов получится примерно два рулета.

Перед подачей на стол рулеты нарезать ломтиками 2?2,5 см.