Руляда с омлетом и ветчиной

Для приготовления вам потребуются:

курица — 1шт (1?1,3 кг)

яйца — 5 шт

молоко - 0,5 стакана

ветчина - 200 г.

перец горошком

соль - 1 ч. ложка с верхом

Способ приготовления:

У целой потрошеной свежей или хорошо размороженной курицы обрежьте крылышки и ножки (до бедра). Затем переверните курицу спинкой вниз и сделайте разрез по туловищу и бедрам в виде перевернутой буквы Y. Потом удалите внутренние кости, отделяя их ножом. При этом старайтесь не нарушить целостность кожи. Впрочем, если даже это случится — не беда. Для этой работы необходим навык, а получить его можно только на практике.

В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже. Промойте его и обсушите салфеткой.

Приготовьте большой тонкий (высотой 2?3 сантиметра) омлет из пяти яиц и половины стакана молока.

Уложите приготовленную курицу на доску кожицей вниз, посолите, поперчите и сверху выложите омлет.

На омлете равномерно разложите ветчину, предварительно порезав её тонкими ломтиками или соломкой.

Теперь аккуратно сверните рулетом и плотно обвяжите ниткой или шпагатом. Другой вариант — плотно завернуть рулет в марлю.

Оставшиеся кости, крылышки и голени уложите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды, посолите и варите на медленном огне в течение 1 часа после закипания. Готовый бульон остудите и процедите через марлю или мелкое ситечко.

Выложите рулет в глубокую посуду с толстым дном и залейте приготовленным бульоном. Доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком, петрушку и варите на медленном огне в течение 1—1,5 часов.

Затем слейте бульон, удалите нитки или марлю и положите рулет под пресс на 2?3 часа в холодильник. Подавайте охлажденным, нарезав тонкими ломтиками.