Сельдь «по-алтайски»
Для приготовления вам потребуются:
сельдь — 1 кг
соль — 5 ч. ложек
сахар — 1 ч. ложка
вода — 1 стакан
уксусная эссенция — 1,5 ч. ложки
растительное масло — 3 ч. ложки
красный болгарский перец — 1 шт
зелень петрушки — 1 пучок
перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Нарезанную селёдку сложить в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло.
Добавить к рыбе петрушку и болгарский перец.
Поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 дня.