Сельдь «по-алтайски»

Для приготовления вам потребуются:

сельдь — 1 кг

соль — 5 ч. ложек

сахар — 1 ч. ложка

вода — 1 стакан

уксусная эссенция — 1,5 ч. ложки

растительное масло — 3 ч. ложки

красный болгарский перец — 1 шт

зелень петрушки — 1 пучок

перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.

Петрушку мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.

Нарезанную селёдку сложить в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло.

Добавить к рыбе петрушку и болгарский перец.

Поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 дня.