Селедочка под «зимней шапкой»

Для приготовления вам потребуются:

картофель крупный — 2 шт

яблоко — 1 шт (по желанию)

варёные яйца — 3 шт

филе сельди - 150 г.

небольшая свекла — 1?2 шт

майонез - 100 г.

горчица - 1 ст. ложка

соль

зелень

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо.

Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля.

Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.

Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко (можно без него).

Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока.

Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.