Семга в ореховой корочке

Для приготовления вам потребуются:

филе  семги без кожи - 700 г.

соль грубого помола - 1 ст. ложка

миндаль (мелко порубить) - 4 ст. ложки

фундук (мелко порубить) - 4 ст. ложки

семена кунжута - 4 ст. ложки

мелко порубленный кориандр - 2 ст. ложки

перец - 0,5 ч. ложки

оливковое масло - 1?2 ст. ложки

Способ приготовления:

Семгу разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить и дать постоять примерно 5 минут. Соль смыть, затем рыбу обсушить.

Духовку разогреть до температуры 170 °C.

Смешать миндаль, орехи, семена кунжута, кориандр и перец и смесь разделить поровну между порциями семги. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки из семги уложить на жиростойкой бумаге на противень. Рыбу запекать в средней части духовки примерно 8 минут, пока не будет готова внутри.