Шашлык из свинины маринованной в молоке

Свиной шашлык для пикникаДля приготовления вам потребуются:

мякоть свинины — 1 кг

молоко — 1,75 л,

луковица — 8 шт

кинза — 1 пучок

соль и перец

 

 

Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками  по 20?30 грамм.

Лук и кинзу нарезать (мелко или крупно).

В глиняную, стеклянную или эмалированную посуду (металлическая будет окисляться) выложить слой мяса, на него лук, затем кинзу. Перчите каждый слой.

Повторяете слои несколько раз, а затем все залить молоком и закрыть крышкой.

Поставить  шашлык в прохладное место, можно в холодильник на 3 — 4 часа.

Затем все перемешать и посолить. В маринад для шашлыка из свинины соль добавлять не стоит, т.к. она ужесточит мясо.

Нанизать свинину, чередуя с луком, на шампуры и жарить на раскаленных углях, периодически поливая молоком из маринада.