Слоёный паштет из куриной печени и сыра

Для приготовления вам потребуются:

печень куриная — 600 г.

сыр твердый — 300 г.

яйца — 2 шт

лук репчатый — 2 шт

морковь — 2 шт

желатин — 5 ст. ложек

майонез 2?3 ст. ложки

вода — 200 мл

каперсы 1?2 ст. ложки

коньяк — 1 ст.ложка

масло сливочное — 50?70 г.

масло растительное

соль

перец


Способ приготовления:

Лук и морковь очистить.

Печень промыть, удалить пленку и сосуды.

Яйца сварить вкрутую.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.

Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.

Лук, морковь и печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5?7 до готовности.

В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки — это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.

Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.

Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.

Форму выстелить пищевой плёнкой.

Выложить слоями, слой печёночной массы, слой — сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.

Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.

Форму с паштетом поставить в холодильник для застывания.