Соус «Мадера» (к жареной говядине)

Соус к мясуДля приготовления вам потребуются:

крепкий мясной бульон - 0,5 л

мадера - 6 ст. ложек

сливочное масло - 2 ст. ложки

мука - 1 неполная ст. ложка

уксус - 1 ч. ложка

морковь - 1 шт

луковица - 1 шт

чеснок - 1 зубок

гвоздика — 1 шт

петрушка, эстрагон, базилик - по 2?3 веточки

соль - 0,5 ч. ложки

черный перец горошком

Способ приготовления:

Лук и морковь мелко нарезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить на медленном огне до слабого золотистого цвета лука.

Добавить муку, слегка обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную петрушку, эстрагон, базилик, чеснок, гвоздику, соль, несколько горошин черного перца, уксус, бульон, 3 ст. ложки мадеры и кипятить на медленном огне под крышкой 10 минут.

Перед подачей на стол добавить еще 3 ст. ложки мадеры и перемешать.

Подавать к жареной говядине или почкам.