Спаржа с ветчиной

Для приготовления вам потребуются:

cпаржа зеленая — 2 кг

ветчина

масло сливочное — 20 г.

масло подсолнечное — 1 ст. ложка

мука — 1 ст. ложка

молоко — 450 мл

соль

Способ приготовления:

Убедитесь, что вы удалили все грубые, одревесневшие кончики спаржи. Подрежьте, промойте и положите ее в холодную воду.

Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте спаржу — так, чтобы она утонула, и чтобы все верхушки были повернуты в одну сторону (так они не поломаются, когда будут готовы). Закройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 10?20 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Аккуратно достаньте спаржу из кастрюли и обсушите на бумажном полотенце.

Разделите спаржу на 6 частей и заверните каждую в ломтик ветчины, так, чтобы верхушки спаржи было видно. Уложите эти рулеты в форму для духовки. И включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Потом вылейте соус поверх рулетов из ветчины — но не поливайте заметные снаружи кончики спаржи.

Пеките 10?15 минут, пока ветчина не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте сразу.