Террин из свинины с можжевельником

Для приготовления вам потребуются:

бекон — 500 г.

грудинка свиная — 500 г.

свинина — 500 г.

лук репчатый — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

вино белое сухое — 4 ст. ложки

бренди — 2 ст. ложки

тмин — 1 ст. ложка

петрушка рубленая — 2 ст. ложки

орех мускатный — 0,5 ч. ложки

ягоды можжевельника — 8 шт

багет французский — 1 шт

смесь салатных листьев

Способ приготовления:

Очень тонко нарежьте бекон и застелите им форму для кексов объемом 1 литр. Оставьте несколько тонких кусков.

В процессор положите оставшийся бекон, нарезанную грудинку и свинину. Превратите в фарш. Переложите в миску и смешайте с оставшимися ингредиентами, кроме багета и салатных листьев. Накройте и оставьте на 1 час.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите фарш в приготовленную форму и сверху застелите оставшимся беконом. Накройте фольгой.

Поставьте форму в глубокий противень и залейте на половину кипящей водой. Поставьте в духовку на 1 час. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут.

Аккуратно достаньте террин из духовки и оставьте остывать. Положите лист пергамента сверху и поставьте какой-нибудь груз. Поставьте на ночь в холодильник.

Переложите террин на доску, удалите лишний жир и порежьте на тонкие кусочки. Подавайте с багетом и салатными листьями.