Террин с мясным фаршем и ветчиной
Для приготовления вам потребуются:
тонко нарезанный бекон - 120 г.
ветчина - 250 г.
свиной (или свино-говяжий) фарш - 250 г.
пшеничные сухари - ? стакана
яйцо — 1 шт
сливки — 0,5 стакана
горчица - 1 ч. ложка
хрен - 1 ст. ложка
петрушка нарезанная - 2 ст. ложки
кедровые орешки (или молотый и обжаренный арахис) - 100 г.
Способ приготовления:
Смазать растительным маслом форму для запекания и выстелить ее полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали. Но это не обязательно, главное выстелить дно и стенки формы.
В миске смешать яйцо, фарш, нарезанную кубиком ветчину, орехи. Всыпать сухари, мелко нарезанную петрушку. Добавить горчицу, хрен и сливки. Все хорошо перемешать. Соль и перец добавить по желанию.
Заполнить фаршем форму, прикрыв начинку оставшимися ломтиками бекона (если не осталось — листом пергаментной бумаги).
Поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусовС духовку. Выпекать около 30 минут. Но желательно проверять зубочисткой (если вытекает прозрачный сок — всё готово).