Утиная грудка фаршированная

Для приготовления вам потребуются:

утка — 1 шт (1,5 кг)

фисташки — 100 г.

мускатный орех молотый — 1 щепотка

яйцо — 1 шт

вода или мясной бульон — 2 ст. ложки

брусника — 0,5 стакана

мандарины — 2 шт

перец черный и красный молотый

соль

Способ приготовления:

Обработайте утку, срежьте с грудки оба филе вместе с кожей, посолите и поперчите.

Снимите оставшуюся мякоть, дважды пропустите ее через мясорубку, добавьте яйцо и взбейте, постепенно вливая воду или бульон, до пышной массы. Положите соль, перец, мускатный орех и рубленые фисташки, перемешайте.

Нарежьте филе вдоль пополам и положите массу, скрепите края деревянными шпильками.

Жарьте в духовке при 240 °С в течение 40?50 минут до образования румяной корочки.

Охладите и нарежьте поперек тонкими ломтиками.

При подаче разложите веером на блюде, рядом уложите дольки мандаринов и бруснику.