Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры
Веррине — это французское блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, может быть, как десертом, так и закуской. Подаются в маленьких порционных стаканчиках (50?100 мл).
Для приготовления вам потребуются:
На 1 порцию:
авокадо — ? шт
укроп — 2 веточки
лимонный сок — 1 ч. ложка
соль
сливочный сыр — 0,5 ст. ложки
сливки жирные или сметана — 0,5 ст. ложки
перепелиное яйцо — 1 шт
красная икра — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Очистите авокадо, разотрите его в пюре и смешайте с лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Выложите смесь из авокадо в порционный стаканчик.
Сливочный сыр перемешайте со сливками или сметаной до однородного состояния. Посолите по вкусу и выложите в стаканчики поверх крема из авокадо.
Яйцо отварите, разрежьте пополам и положите сверху (одну или две половинки).
Украсьте ложечкой красной икры и веточкой укропа.