Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры

Веррине — это французское блюдо, которое, в зависимости от ингредиентов, может быть, как десертом, так и закуской. Подаются в маленьких порционных стаканчиках (50?100 мл).

Для приготовления вам потребуются:

На 1 порцию:

авокадо — ? шт

укроп — 2 веточки

лимонный сок — 1 ч. ложка

соль

сливочный сыр — 0,5 ст. ложки

сливки жирные или сметана — 0,5 ст. ложки

перепелиное яйцо — 1 шт

красная икра — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Очистите авокадо, разотрите его в пюре и смешайте с лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Выложите смесь из авокадо в порционный стаканчик.

Сливочный сыр перемешайте со сливками или сметаной  до однородного состояния. Посолите по вкусу и выложите в стаканчики поверх крема из авокадо.

Яйцо отварите, разрежьте пополам и положите сверху (одну или две половинки).

Украсьте ложечкой красной икры и веточкой укропа.