Веррине из авокадо, сливочного сыра и лосося

Порционная закуска с лососемДля приготовления вам потребуются:

авокадо средние — 2 шт

сливочный сыр - 180 г.

жирные сливки или сметана - 50 мл

лимон — 1 шт

малосоленый лосось - 150 г.

зелень укропа

соль

 

 

Способ приготовления:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить кожуру. Мякоть положить в чашу блендера, добавить сок 0,5 лимона. Перемолоть в пюре и разложить по бокалам.

Сливочный сыр перемешать со сливками до однородного состояния, посолить. Выложить в бокалы поверх крема из авокадо.

Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками и положить в бокалы.

Украсить веррине зеленью и подавать немедленно.