Веррине с креветками (в трех вариантах)

Верины с креветками и красной икройДля приготовления вам потребуются:

креветки очищеные мелкие — 200 г.

авокадо — 1 шт

сыр сливочный — 125 г.

сок лимона — 2 ч. ложки

огурец свежий — 1 шт

помидор средний — 1 шт

рыба красная х/к — 50 г.

икра красная — 3 ч. ложки

петрушка

Способ приготовления:

Для крема авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать на кусочки, измельчить вместе с петрушкой блендером в пюре, добавить сливочный сыр (отложить несколько столовых ложек в сторону), а также сок лимона. Все тщательно перемешать.

Креветки отварить в посоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.

Помидор разрезать, освободить от семян и мелко нарезать.

Огурец и рыбу мелко нарезать.

Далее выкладывать в небольшие стаканчики или прозрачные бокалы слоями.

1 вариант: — креветки — сырно-авокадовый крем — красная рыба — огурец
Украсить красной икрой и веточкой петрушки.

2 вариант отличается от предыдущего тем, что вместо слоя рыбы идет слой помидора.

3 вариант — сырно-авокадовый крем — креветки — огурец — сливочный сыр — икра (слой, а не просто для украшения)
Веточка петрушки сверху.