Веррине с креветками (в трех вариантах)
Для приготовления вам потребуются:
креветки очищеные мелкие — 200 г.
авокадо — 1 шт
сыр сливочный — 125 г.
сок лимона — 2 ч. ложки
огурец свежий — 1 шт
помидор средний — 1 шт
рыба красная х/к — 50 г.
икра красная — 3 ч. ложки
петрушка
Способ приготовления:
Для крема авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать на кусочки, измельчить вместе с петрушкой блендером в пюре, добавить сливочный сыр (отложить несколько столовых ложек в сторону), а также сок лимона. Все тщательно перемешать.
Креветки отварить в посоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
Помидор разрезать, освободить от семян и мелко нарезать.
Огурец и рыбу мелко нарезать.
Далее выкладывать в небольшие стаканчики или прозрачные бокалы слоями.
1 вариант: — креветки — сырно-авокадовый крем — красная рыба — огурец
Украсить красной икрой и веточкой петрушки.
2 вариант отличается от предыдущего тем, что вместо слоя рыбы идет слой помидора.
3 вариант — сырно-авокадовый крем — креветки — огурец — сливочный сыр — икра (слой, а не просто для украшения)
Веточка петрушки сверху.