«Яичные гнезда»

Для приготовления вам потребуются:

яйцо — 4 шт

хлеб пшеничный — 4 ломтика

сыр — 60 г.

масло сливочное — 60 г.

зелень укропа или кинзы, петрушки

соль

перец

Способ приготовления:

С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки.

Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены.

На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.