«Яичные гнезда»
Для приготовления вам потребуются:
яйцо — 4 шт
хлеб пшеничный — 4 ломтика
сыр — 60 г.
масло сливочное — 60 г.
зелень укропа или кинзы, петрушки
соль
перец
Способ приготовления:
С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки.
Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены.
На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.