По материалам http://studio-didier.com

 

Яйца фаршированные маринованными грибами

Для приготовления вам потребуются:

яйца — 5 шт

сметана - 1?2 ст. ложки

маринованные грибы - 0,5 стакана

помидоры

майонез

листья салата, пекинская капуста

зелень укропа

репчатый лук

соль

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, срезать с тупого конца верхушку (до желтка) и вынуть желток.

Грибы мелко-мелко нарезать, смешать со сметаной и растертыми желтками (часть желтков можно оставить для украшения). Этой смесью начинить яйца.

Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой (сваренный белок с кожурой лука), красной (ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза).

Мелко нарезать пекинскую капусту, лук нарезать полукольцами и смешать с зеленью укропа и растертым желтком.

Яйца поставить на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надеть шляпку, дно тарелочки выстелить салатными листьями, посыпать нарезанной зеленью.