Яйца с икрой

Для приготовления вам потребуются:

икра - 120 г.

яйца - 12 шт

жидкая сметана или густые сливки - 120 г.

сливочное масло - 60 г.

соль

молотый черный перец

Способ приготовления:

Разбейте яйца в миску, скорлупки сохраните. Добавьте сметану или сливки, хорошо взбейте веничком.

Сливочное масло растопите в кастрюле и чуть поджарьте, чтобы оно приобрело приятный ореховый оттенок.

Влейте яично-сметанную смесь, поставьте на паровую баню и варите на медленном огне, не переставая помешивать деревянной лопаточкой до загустения. Если вам покажется, что яичница получается суховатой, влейте еще немного сливок или сметаны. Посолите, поперчите.

Переложите в скорлупки. Украсьте икрой.