Яйца с икрой
Для приготовления вам потребуются:
икра - 120 г.
яйца - 12 шт
жидкая сметана или густые сливки - 120 г.
сливочное масло - 60 г.
соль
молотый черный перец
Способ приготовления:
Разбейте яйца в миску, скорлупки сохраните. Добавьте сметану или сливки, хорошо взбейте веничком.
Сливочное масло растопите в кастрюле и чуть поджарьте, чтобы оно приобрело приятный ореховый оттенок.
Влейте яично-сметанную смесь, поставьте на паровую баню и варите на медленном огне, не переставая помешивать деревянной лопаточкой до загустения. Если вам покажется, что яичница получается суховатой, влейте еще немного сливок или сметаны. Посолите, поперчите.
Переложите в скорлупки. Украсьте икрой.