Закуска c сельдью «Шуба в шубке»

Для приготовления вам потребуются:

багет (французский батон) — 1 шт

филе сельди — 2 шт

плавленый сырок — 2 шт

яйцо — 2 шт

сливочное масло — 50 г.

крупная свекла — 1 шт

корнишоны — 10 шт

укроп

соль, перец

Способ приготовления:

Готовим начинку

Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.

Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.

К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу  натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Сборка «шубы в шубке»

Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.

Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.

Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.

Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

Если все сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его совсем не будет видно.

Помещаем на 3 часа в холодильник.

Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и выкладываем ломтики на блюдо.