Заливное из шампиньонов

Для приготовления вам потребуются:

шампиньоны — 400 г.

перец сладкий маринованный — 200 г.

зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

желатин — 20 г.

вино белое сухое — 1 ст

отвар грибной — 1 стакан

перец белый молотый

соль

Способ приготовления:

Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими ломтиками, варите в подсоленной воде 20 минут.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем слейте лишнюю воду. Соедините желатин с вином и грибным отваром, доведите до кипения, охладите, добавьте зелень укропа, молотый перец и перемешайте.

Налейте тонкий слой желе в формочки, охладите. Выложите слой грибов, затем слой перца, нарезанного соломкой, снова залейте желе и охладите.

Перед подачей поместите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите заливное на блюдо, гарнируйте холодным отварным картофелем и солеными огурцами. Отдельно подайте соус хрен с уксусом.