Заливное из субпродуктов и ветчины

Для приготовления вам потребуются:

сердце , язык, ветчина — по 200 г.

желатин — 5 ч. ложек

вода — 80 г.

морковь — 2 шт

корень петрушки — 1 шт

перец сладкий — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

перец горошком — 6 шт

лавровый лист — 1 шт

чеснок измельченный — 4 зубка

зелень укропа и базелика рубленая — 1 ст. ложка

аджика

соль

Способ приготовления:

Сердце отварите с солью, перцем, лавровым листом, кореньями и луком до размягчения.

Язык сварите до готовности, добавив соль, перец, коренья и лук. Затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите пленку. Вновь прокипятите в бульоне.

Желатин замочите в холодной воде. Затем влейте 400 г. теплого бульона от варки языка и доведите до кипения. Охладите.

Сердце, язык и ветчину нарежьте мелкими кубиками, сладкий перец — кусочками. Соедините продукты, добавьте соль, зелень, чеснок, аджику и бульон с желатином.

У пластиковой бутылки отрежьте узкую часть горла и наполните бутылку массой. Поставьте в холодное место на 2 часа.

Бутылку облейте горячей водой, отрежьте дно и осторожно выньте колбасу. Нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.