Заливное из судака с креветками

Для приготовления вам потребуются:

филе судака - 800 г.

королевские креветки — 10 шт

луковица и морковь - по 1 шт

черешок сельдерея — 1 шт

консервированный горошек - 2 ст. ложки

рыбный бульон - 1 л

желатин - 40 г.

листики петрушки для украшения

горошины черного перца — 8 шт

лавровый лист — 2 шт

соль, белый молотый перец

Способ приготовления:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин.

Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Рыбное филе разрезать на 5 квадратов. Каждый квадрат надо разрезать по диагонали. Должно получится 10 треугольников.

Вскипятить воду, добавить соль, горошины перца и 1 лавровый лист. Положить креветки, варить 3 мин. Отбросить на сито, дать немного остыть, затем очистить от панцирей и голов.

Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист и соль. Варить 15 мин. Положить рыбное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5?7 мин. Переложить рыбу на блюдо.

Бульон процедить через мелкое сито, добавить белый перец, набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Дать немного остыть.

Положить на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накрыть заливное сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять форму.