Заливное из языка (1)

Для приготовления вам потребуются:

язык — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

морковь — 2 шт

петрушка (корень) — 1 шт

сельдерей (корень) — 1 шт

лавровый лист, перец горошком — по вкусу

соль

Для заливного:

бульон — 1 л

белое вино — 0,5 стакана

желатин — 40 г.

майоран (веточка) — 1 шт

Способ приготовления:

Тщательно вымойте язык и отварите со специями и кореньями и луковицей. Снимите кожицу, порежьте на красивые тонкие ломтики, положите ломтики на блюдо и украсьте тонкими кругляшами моркови.

Замочите желатин в холодной воде на 1 час.

Процедите бульон, долейте белое вино, бросьте веточку майорана, аккуратно влейте желатин и доведите до кипения. Ни в коем случае не кипятите! Разлейте поверх языка аккуратно в три захода. Дайте застыть. Подавайте с соусом из хрена.