Заливное куриное
Для приготовления вам потребуются:
куриная грудка
майонез
желатин
белок яиц
луковица
соль, перец, пряности
Способ приготовления:
Курицы необходимо взять столько, сколько поместится в формочках слоем около 1 см (весь жир удалить). Стаканом измерьте, сколько жидкости войдет в ваши формочки — в таком количестве воды вы будете варить куриное мясо.
Залейте мясо водой, добавьте соль, перец, лук и лавровый лист, варите до готовности на небольшом огне (тогда бульон будет прозрачным).
Отваренное и остуженное мясо прокрутите через мясорубку (можно просто мелко порезать).
Бульон процедите и растворите им желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст. ложку. Необходимо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Остудите.
В стакан положите 2?3 ст. ложки майонеза и по чуть-чуть добавляйте желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься).
Залейте майонезно-желатиновой смесью мясо и поставьте в холодильник до застывания. Когда застынет, посыпьте сверху натертой на мелкой терке «стружкой» белка яйца и залейте оставшимся прозрачным бульоном с желатином.
Вкус вашего блюда будет зависеть в основном от вкуса бульона, поэтому приправляйте его по вашему вкусу во время варки и пробуйте.