Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Для приготовления вам потребуются:

баклажаны — 2 шт

сыр пошехонский — 200 г.

помидоры — 2 шт

майонез — 150 г.

чеснок — 2 зубка

перец черный молотый

зелень

Способ приготовления:

Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5?7 мм. Натираем солью каждый кружочек.

Противень смазываем растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.

Мелко рубим чеснок. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.

Режем тонко сыр. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.

Режем кружочками помидоры и укладываем на сыр.

Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.

Нагреваем духовку до 150?180 градусов, ставим туда баклажаны на 15?20 минут. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.