Жареные помидоры в сырном кляре (1)

Для приготовления вам потребуются:

помидоры — 4 шт

твердый сыр — 150 гр

яйцо — 2 шт

сушеная молотая паприка

чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке

черный или красный молотый перец

майонез или сметана — 2 ст. ложки

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток и снять кожицу.

Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.

Делаем кляр:

Взбить 2 яйца, смешать с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, добавить тертый сыр, все еще раз тщательно перемешать.

По желанию кляр можно посолить.

Разогреть сковороду, полить ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.

Далее помидоры окунуть в кляр и выложить на сковороду с помощью ложки или лопатки.

Обжаривать помидоры до золотистой корочки.