Жареные помидоры

Для приготовления вам потребуются:

На 1 порцию:

помидоры средние — 2?3 шт

перец сладкий — 0,5 шт

луковица небольшая — 1 шт

чеснок ?2?3 зубка

топленый свиной жир или сало

соль, зелень укропа

Способ приготовления:

Перец и лук мелко нарезать, помидоры нарезать средними дольками.

На сковороде растопить жир или слегка поджарить тонкие кусочки сала (можно, конечно, жарить и на растительном масле).

Положить перец, через пару минут — лук. Обжаривать и помешивать до золотистого цвета лука. Положить помидоры и жарить до мягкости около 5?7 минут (зависит от сорта помидоров), помешивая. Посолить, посыпать нарезанной зеленью (по желанию) и измельченным чесноком. Накрыть крышкой и выключить газ.

Подавать как самостоятельное блюдо или как соус к картофелю, макаронам.