Жюльен грибной (1)
Для приготовления вам потребуются:
грибы (маринованные или свежие шампиньоны) — 100 г.
репчатый лук — 2 шт
сливочное масло — 2?3 ст. ложки
сметана или майонез — 2?3 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:
Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нагреть примерно до 150 градусовС. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки.
Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.