Жюльен из креветок

Для приготовления вам потребуются:

креветки — 200 г.

вареный рис — 100 г.

шпинат — 100 г. (или цветная капуста ?150 г)

шампиньоны — 100 г.

лук репчатый — 1?2 головки

соль

Для соуса:

мука пшеничная — 1 ст. ложка

бульон креветочный

молоко

яйцо (желток) ?1 шт

Способ приготовления:

Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, т.к. он используется для приготовления соуса.

Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным жюльенницам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.

Для соуса: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток.