Свинина на косточке фаршированная яблоками и хурмой


Для приготовления вам потребуются:

куски свинины на косточке большие толстые — 3 шт

хурма твердая небольшая — 3 шт

луковица — 1 шт

яблоко кислое небольшое — 1 шт

растительное масло

сливочное масло

соль, перец, паприка, зира по вкусу

Способ приготовления:

У хурмы срезать верхушку с плодоножкой и кожицу, вынуть косточки. Нарезать хурму кубиками приблизительно 1 х 1 см.

У яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину, нарезать такими же кубиками, как и хурму.

Лук мелко нарезать.

В сковороде разогреть немного растительного масла, положить в него кусочек сливочного масла и, когда масло начнёт пениться, положить туда лук, хурму и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного паприки и зиры. Жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Фрукты должны стать мягкими, но не развариться.

Пока жарится начинка, подготовить мясо. Острым ножом прорезать свинину в горизонтальной плоскости чтобы получился глубокий «карман».

Когда начинка готова, снять сковородку с огня, дать начинке немного остыть, чтобы с ней можно было работать, и разделить ее на три части. Таким образом на каждую отбивную получится одинаковое количество фруктов.

Начинить мясные «карманы». Начинка из них не должна вываливаться.

Мясо посолить с обеих сторон.

Большую сковороду с непригорающей поверхностью, которую можно ставить в духовку, раскалить на сильном огне. Положить в неё отбивные и поджарить с обеих сторон на очень сильном огне где-то по полторы минуты на сторону до образования корочки.

Сковородку с отбивными поставить в предварительно разогретую до 195 градусовС духовку. Готовить примерно 60?70 минут.