Абрикосы с густым йогуртом и орехами
Для приготовления вам потребуются:
натуральный йогурт — 300 г.
абрикосы — 1 кг
сахар — 1 стакан
очищенные фисташки — горсть
кедровые орешки - полгорсти
Способ приготовления:
Йогурт влить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек. Подвесить его на 3?4 часа, чтобы стекла жидкость, потом переложить в креманку и поставить в холодильник.
У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам.
В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар. Помешивая, довести сироп до кипения, положить абрикосы. Варить на очень маленьком огне 2 минуты, несколько раз перевернув, если абрикосы выступают из воды. Главное чтобы абрикосы не развалились.
Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину.
Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орешки, варить еще 1?2 мин. Снять с огня, переложить на блюдо и охладить. Подавать с йогуртом.