Айва запеченная с рисом, изюмом и орехами
Для приготовления вам потребуются:
айва — 3 шт
рис — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
изюм — 0,5 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
орехи грецкие — 0,5 стакана
Способ приготовления:
Айву помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками.
Приготовить начинку. Для этого рис промыть и отварить до полуготовности. Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут, затем слить воду. Ядра орехов измельчить.
Соединить рис с изюмом, орехом и сахаром.
Подготовленной начинкой нафаршировать айву.
Айву выложить на противень, смазанный маслом. Запекать на умеренном огне в течение 20?30 минут.
Подавать в горячем виде со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.