Айва запеченная с рисом, изюмом и орехами

 

Ореховый десерт с айвой

Для приготовления вам потребуются:

айва — 3 шт

рис — 3 ст. ложки

сахар — 2 ст. ложки

изюм — 0,5 стакана

масло сливочное — 3 ст. ложки

орехи грецкие — 0,5 стакана

Способ приготовления:

Айву помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками.

Приготовить начинку. Для этого рис промыть и отварить до полуготовности. Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут, затем слить воду. Ядра орехов измельчить.

Соединить рис с изюмом, орехом и сахаром.

Подготовленной начинкой нафаршировать айву.

Айву выложить на противень, смазанный маслом. Запекать на умеренном огне в течение 20?30 минут.

Подавать в горячем виде со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.